?

Log in

No account? Create an account
     В настоящее время в Верховном суде р-ки Мордовия рассматривается уголовное дело по т.н. ОПС «Борисовские». В числе подсудимых по данному делу проходят несколько жителей республики и в том числе мой подзащитный- Ю. Шорчев, из которого решено сделать лидера ОПС. Описывать все нарушения совершенные т.н. «правоохранительными» органами на следствии и в суде я не буду. Многие из них типичны и хорошо Вам знакомы. Однако хотел бы остановиться на одном, прямо таки уникальном факте.

     Дело в том, что дело рассматривается в суде с участием присяжных заседателей, однако обвинительная доказуха в нем такая, что без слез не взглянешь. Вещественные доказательства по делу отсутствуют как класс, а многочисленные факты убийств, вымогательств и пр. доказываются исключительно показаниями нескольких свидетелей.

     В такой непростой ситуации обвинение, еще на стадии следствия ввело в дело полтора десятка «засекреченных свидетелей». Замечательные персонажи- знают все и обо всем, но откуда им это известно отвечать отказываются «что бы не быть рассекреченными». В ходе допросов этих «свидетелей» у защиты стали возникать подозрения, что некоторые из них являются вполне конкретными персонажами фигурирующими в деле в том числе и под собственными именами. Естественно, что засекреченные «свидетели» дают показания из тайной комнатки и измененными «кукольными» голосами и никакие доводы о необходимости их рассекретить на суд не действуют.

     К счастью с первых дней судебного следствия велась аудиозапись, причем на весьма качественную аппаратуру. В дальнейшем это позволило обратиться к специалистам в области работы со звуком, которые без существенных трудностей искажения голоса засекреченных «свидетелей» убрали и….
… как мы и ожидали, безликие существа начали обретать вполне реальные имена. При этом больше всего нас поразил свидетель Чураков Р.Х., который, как оказалось, давал показания сначала под своим собственным именем, затем под личинами засекреченного «свидетеля» «Новикова» и «Косарева».
В настоящее время стороной защиты просчитывается дальнейшая стратегия по делу. В том числе прорабатывается вопрос возможного обращения в следственные органы по факту фальсификации доказательств по делу.

Подробнее о беспрецедентной ситуации «растроения» свидетеля обвинения можно прочитать тут http://shorchev.info/3churakova/
Там же приведены аудиофайлы как «обработанных» так и «не обработанных» голосов засекреченных «свидетелей».
Ну вот я и "литературно дозрел" до того, что бы начать описывать свои дела с участием присяжных заседателей. Желающих ознакомиться, приглашаю на свой сайт.

СО СВЯЗАННЫМИ РУКАМИ



Кстати, на предыдущий рассказ я в ЖЖ оказывается тоже ссылку не давал, так что еще из нового:

ПАРАДОКСЫ ПРОФЕССИИ

... а тем временем, на моем сайте появился новый рассказ из моей следственной практики.
Всем рыбаловам посвящается. Завидуйте. :-)

ЗОЖ и sXe как тупик

Оригинал взят у oleg_ober в ЗОЖ и sXe как тупик
Насаждаемый культ ЗОЖ-а свидетельствует об очень нездоровой ситуации в обществе. Парадоксально? Ничуть. Там, где человеку больше нечем гордиться, он начинает прославлять своё тело. Фитнесс-клуб давно стал новым храмом куда идут отмаливать не грехи, а калории. Тяга к сильному, здоровому организму вроде бы и похвальна, пока не осаживается вопросом: «А зачем оно тебе надо?».
Read more...Collapse )

Ссылка на паблик "Под корень"

Новый рассказ на сайте http://wasiliev.pro/
Особо хочу поблагодарить своего друга, журналиста Aleksey Baranovskiy


без которого этой поучительной истории не случилось бы
Я неоднократно говорил, и еще не раз повторю, что самое страшное для работников правоохранительных органов — это возникновение нестандартной ситуации. Даже если какой-то конкретный следователь или оперативник смог сохранить творческий подход (столь необходимый при таких обстоятельствах), то воевать ему придется не только с адвокатом, но и с многочисленными приказами и инструкциями, порожденными бюрократической машиной. А это бывает похуже Падвы и Резника вместе взятых… Сотрудники правоохранительных органов — пленники инструкций, циркуляров, приказов и, в конечном счете, обстоятельств.
WASILIEV.PRO

May. 21st, 2015

Новый рассказ на моем сайте. Хотя нет, рассказ в принципе старый и возможно кто-то его уже читал. Ну а если не читали, то милости просим.

Защита сотрудников правоохранительных органов, вернее сказать, бывших сотрудников — дело весьма специфическое. Трудно сказать в чем причина, но когда бывший государев человек неожиданно оказывается на месте тех людей с которыми он еще недавно боролся, он проявляет такую наивность и юридическую малог…
WASILIEV.PRO

May. 18th, 2015

Господа, я смотрю, не так давно количество зафрендивших меня несколько увеличилось.
Я вообще эту статистику не отслеживаю, но если вдруг вы расчитывали на ответное зафренживание
просто отметтись в этой теме. :-)

May. 14th, 2015

Кстати!
Не один я адвокатско-миллицейскую прозу пишу.
Всем, интересующимся этой тематикой рекомендую major_p
Идти вот сюда http://major-p.livejournal.com/90818.html и читать, читать, читать :-)

Продолжаю выкладывать на сайт случаи из адвокатской жизни.
Вот вам очередная- об административном производстве, шаблонности мышления служивых людей и творческом подходе к обыденным ситуациям.

— Лидия Петровна, вряд ли я смогу вам здесь чем то помочь. Доказательства вашей вины здесь какие-никакие имеются, для суда хватит, процессуальные нарушения в пределах терпимого. Вряд ли получится ваши водительские права отстоять. — Да, я понимаю, но давайте попробуем. Получится — хорошо, не получитс…

P.S. Да, вероятно интенсивность написания рассказов в ближайшее время основательно снизится. Я все таки решился на написание книги по стратегии и тактике защиты в судах присяжных, поскольку тематическая литература попадавшаяся мне в руки как правило оставляет желать много лучшего.