Кто же на Плюке, правду думает? (paranoid_ru) wrote,
Кто же на Плюке, правду думает?
paranoid_ru

Categories:
Раньше по зомбоящику любили показывать криминальную хронику, теперь любят показывать хронику борьбы с криминалом. В который раз натыкаюсь на репортаж о борьбе с проституцией. Такие репортажи снимаются по одной и той же схеме:
 
(Ведущий, бодрым голосом):
 - «Этой ночью оперативники Ху…ского отдела полиции провели спецоперацию  целью которой было выявление лиц занимающихся проституцией. Оперативники, под видом клиентов посетили притон в сауне «Тазик» где выпили все бухло, трахнули всех проституток, поломали всю мебель а когда пришло время оплачивать услуги- предъявили удостоверения сотрудников полиции и объявили контрольную закупку. В результате успешно проведенной спецоперации задержаны двадцать проституток и изъято два ящика водки которую выпить не смогли.
 
(Дальше идут кадры спецоперации):
 Съемка внутри притона, на табуретках сидят полуобнаженные жрицы любви, а  закадровый боец за нравственность строго задает им сакраментальный вопрос: «Чем вы здесь занимаетесь?»
 
(Выступает полицай в чине не меньше штурмбанфюрера  майора):
- «Сегодняшняя операция прошла успешно. Задержаны проститутки. В ходе операции пострадали два наших сотрудника- один отравился паленой водкой, второй поймал триппер. На следующей неделе проведем еще одну операцию по отлову тех-же проституток, в той же бане.»
 
(Ведущий, бодрым голосом)
- «Пожелаем успехов нашим доблестным полицейским!»
 
 
Как обычно за кадром остается главный вопрос- «А нахрена их ловили?» Ответственности за проституцию у нас уже давным давно нет, а значит все задержанные через пару часов снова разойдутся по своим предосудительным делам. Ну и кому этот балаган был нужен? Начальству для отчетов? Телевизионщикам для репортажа? Самим операм, что бы попользоваться халявкой и сымитировать бурную деятельность? Да, всем им.
Не нужно это было только нам- налогоплательщикам, на чьи собственно деньги весь это спектакль и проводился.
Вот накого рожна я должен оплачивать этих доблестных «борцов за нравственность» когда их действии НИКАКОГО положительного эффекта не приносят по определению. Нет, я конечно понимаю- работенка у них не пыльная, это не в шахте уголь колоть, но лично мне то какой с нее резон?
В общем будь моя воля- послал бы я этих ребят из «полиции нравов» собирать мусор по обочинам, все полезнее и для страны в целом и для меня в частности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments