?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Oct. 29th, 2011

Раньше по зомбоящику любили показывать криминальную хронику, теперь любят показывать хронику борьбы с криминалом. В который раз натыкаюсь на репортаж о борьбе с проституцией. Такие репортажи снимаются по одной и той же схеме:
 
(Ведущий, бодрым голосом):
 - «Этой ночью оперативники Ху…ского отдела полиции провели спецоперацию  целью которой было выявление лиц занимающихся проституцией. Оперативники, под видом клиентов посетили притон в сауне «Тазик» где выпили все бухло, трахнули всех проституток, поломали всю мебель а когда пришло время оплачивать услуги- предъявили удостоверения сотрудников полиции и объявили контрольную закупку. В результате успешно проведенной спецоперации задержаны двадцать проституток и изъято два ящика водки которую выпить не смогли.
 
(Дальше идут кадры спецоперации):
 Съемка внутри притона, на табуретках сидят полуобнаженные жрицы любви, а  закадровый боец за нравственность строго задает им сакраментальный вопрос: «Чем вы здесь занимаетесь?»
 
(Выступает полицай в чине не меньше штурмбанфюрера  майора):
- «Сегодняшняя операция прошла успешно. Задержаны проститутки. В ходе операции пострадали два наших сотрудника- один отравился паленой водкой, второй поймал триппер. На следующей неделе проведем еще одну операцию по отлову тех-же проституток, в той же бане.»
 
(Ведущий, бодрым голосом)
- «Пожелаем успехов нашим доблестным полицейским!»
 
 
Как обычно за кадром остается главный вопрос- «А нахрена их ловили?» Ответственности за проституцию у нас уже давным давно нет, а значит все задержанные через пару часов снова разойдутся по своим предосудительным делам. Ну и кому этот балаган был нужен? Начальству для отчетов? Телевизионщикам для репортажа? Самим операм, что бы попользоваться халявкой и сымитировать бурную деятельность? Да, всем им.
Не нужно это было только нам- налогоплательщикам, на чьи собственно деньги весь это спектакль и проводился.
Вот накого рожна я должен оплачивать этих доблестных «борцов за нравственность» когда их действии НИКАКОГО положительного эффекта не приносят по определению. Нет, я конечно понимаю- работенка у них не пыльная, это не в шахте уголь колоть, но лично мне то какой с нее резон?
В общем будь моя воля- послал бы я этих ребят из «полиции нравов» собирать мусор по обочинам, все полезнее и для страны в целом и для меня в частности.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olegpavlov
Oct. 30th, 2011 02:59 pm (UTC)
это бюрократический закон
Мухин это отлично описал
и "что делать" тоже есть
de_cara_al_sol
Nov. 1st, 2011 09:40 pm (UTC)
они их ловили для "субботника"
( 2 comments — Leave a comment )