Кто же на Плюке, правду думает? (paranoid_ru) wrote,
Кто же на Плюке, правду думает?
paranoid_ru

Два человека. Две личности. Два парня- Л. и В.
Проходят по одному делу скиновской группировки. В «багаже» группы и 282-е и 105 и 111-е УК РФ.
В.- Высокий, накаченный. Прекрасно физически развит. Имеет хорошую подготовку по рукапашке (в том числе ножевому бою). «Отморозок» в том смысле, что не имеет авторитетов и готов (прежде всего морально) к самым решительным действиям что, собственно, и подтвердило следствие. Националист, расист, радикал и пиполхейтер.
Л.- Среднего роста, и самой заурядной внешности. В плане физической подготовки особых успехов не имеет. Убеждения умеренно националистические.
В.- В ходе следствия, попав под жестокий (реально жестокий) прессинг быстро «сломался» и дал показания и на себя и на подельников (впрочем, в этом деле «раскололись» почти все). В дальнейшем от признаний отказался, но слово- не воробей…
Л.- После задержания и помещения в камеру, оказался в самом низу камерной иерархии. Два года просидел «на тряпке», пока усилиями соратников его не перевели в другую хату.
В.- При задержании оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Причем реальное сопротивление. Один из оперов потом чудом выжил. По Матроске до сих пор ходят легенды о том, как В. «вынес» пресхату в которую его кинули. Когда измазанного в крови (и не только своей)  В. Вытаскивали из камеры  он упирался и орал- «Верните меня обратно, я еще вон того не добил!»
Л.- Не знаю каким чудом он выдержал пресс, но по сути он единственный в этой группе скинов, кто не давал показаний ни на себя ни на остальных, ни на суде ни на следствии.
 
Мораль… а нет никакой морали. Читайте, думайте, делайте выводы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments