?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Oct. 22nd, 2011

Два человека. Две личности. Два парня- Л. и В.
Проходят по одному делу скиновской группировки. В «багаже» группы и 282-е и 105 и 111-е УК РФ.
В.- Высокий, накаченный. Прекрасно физически развит. Имеет хорошую подготовку по рукапашке (в том числе ножевому бою). «Отморозок» в том смысле, что не имеет авторитетов и готов (прежде всего морально) к самым решительным действиям что, собственно, и подтвердило следствие. Националист, расист, радикал и пиполхейтер.
Л.- Среднего роста, и самой заурядной внешности. В плане физической подготовки особых успехов не имеет. Убеждения умеренно националистические.
В.- В ходе следствия, попав под жестокий (реально жестокий) прессинг быстро «сломался» и дал показания и на себя и на подельников (впрочем, в этом деле «раскололись» почти все). В дальнейшем от признаний отказался, но слово- не воробей…
Л.- После задержания и помещения в камеру, оказался в самом низу камерной иерархии. Два года просидел «на тряпке», пока усилиями соратников его не перевели в другую хату.
В.- При задержании оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Причем реальное сопротивление. Один из оперов потом чудом выжил. По Матроске до сих пор ходят легенды о том, как В. «вынес» пресхату в которую его кинули. Когда измазанного в крови (и не только своей)  В. Вытаскивали из камеры  он упирался и орал- «Верните меня обратно, я еще вон того не добил!»
Л.- Не знаю каким чудом он выдержал пресс, но по сути он единственный в этой группе скинов, кто не давал показаний ни на себя ни на остальных, ни на суде ни на следствии.
 
Мораль… а нет никакой морали. Читайте, думайте, делайте выводы.

Comments

(Deleted comment)
paranoid_ru
Oct. 22nd, 2011 08:26 am (UTC)
тем не менее оно имеет место быть