?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Разбор мифов о "Белых волках"

 

1.       Группировку «Белые волки» возглавлял  грузин - А. Джавахишвили

 

Начнем с того, что никакой группировки «Белые волки» не было и нет. Единственный из подсудимых который упоминал о ней- это сам А. Джавахишвили, так что если допустить что «белые волки» действительно существовали, то А. Джавахишвили это и лидер и единственный участник этой группы. При этом установлено, что А. Джавахишвили был знаком на момент задержания ТОЛЬКО с двумя из одиннадцати подсудимых. К стати в ходе судебного разбирательства обвинение переквалифицировало действия подсудимых с действий в составе организованной группы, на действия в группе лиц по предварительному сговору. Так что мифическая организация «Белые волки» испустила дух еще до приговора и не без помощи обвинения.

 

2.       Участники нападений снимали нападения на видеокамеру

 

Нет, не снимали. Записано было только нападение на гр. Чориева. Больше никаких видеозаписей нападений в деле не было, в результате обвинению пришлось «развлекать» присяжных демонстрацией постановочных роликов  «Формат-18» найденных в компьютере одного из подсудимых.

 

 

3.       Присяжные дали снисхождение подсудимым, потому-что присяжные им сочувствовали.

 

Нет присяжные были вполне объективны. Снисхождение-же было дано (по моему мнению) потому что присяжные до конца не были уверены в том что подсудимые действительно совершили все те деяния, которые вменяло им обвинение. Поэтому и было принято такое «Соломоново решение»

 

4.       ВСЕ подсудимые полностью признали/не признали вину (или) Только Соболев Гришков и Талатынов отрицали свою вину.

 

Ничего подобного. Обвинение в полном объеме было признано только одним подсудимым. Остальные-же либо оспаривали обвинение частично, либо полностью его отрицали.

 

5.       Все подсудимые не отказались от своих неонацистских взглядов

 

Тоже выдумка. Примерно половина подсудимых с первых же дней процесса заявляла о том, что не разделяют националистческих взглядов.

 

6.       Преступления совершались подсудимыми после распития спиртных напитков.

Ничего подобного. Ни в одном из эпизодов (в том числе и недоказанных) обвинение это не то что не доказало, но даже и не вменяло изначально. Более того, большая часть подсудимых заявила о том что не курят и не употребляют спиртные напитки

 

7.       В ходе следствия и суда не удалось установить  еще пятерых участников «банды «белые волки»»

 

Ну во первых, как я уже сказал никаких «Белых волков» не существовало, во вторых, следствию и суду не удалось установить кто совершил шесть из одиннадцати убийств, ну а уж сколько человек их совершили – тем более неизвестно. Впрочем, не факт, что шесть недоказанных убийств совершили одни и те-же люди.

 

8.       Первое преступление подсудимые совершили 20 апреля 2007 г.

 

Не правда, вренее- только часть правды. Совершение данного преступления вменялось только Джавахишвили, Петрову В. И Гришкову. В результате виновными признаны Джавахишвили и Петров В. Больше указанные подсудимые ни в одном из пяти доказанных нападений участия не принимали.

 

9.       По делу на присяжных и свидетелей оказывалось давление со стороны подсудимых и лиц им сочувствующих

 

Проще ответить ссылкой- http://postor0nnim-v.livejournal.com/4464.html   и еще http://postor0nnim-v.livejournal.com/11180.html

 
 

 

 

p.s. Ну а вообще работа обвинения по делу строилась по принципу предложенному У. Черчиллем: «Если долго поливать человека грязью, что-нибудь да прилипнет». В данном случае обвинение «навесило» на, в общем-то совершенно случайных парней целых 11 убийств и естественно что «отбиться» от всего объема обвинения было просто нереально.


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
25july
Feb. 26th, 2010 10:28 am (UTC)
Обвинение в полном объеме было признано только одним подсудимым.

Белым волком Джавахишвили, правильно?
paranoid_ru
Feb. 26th, 2010 10:38 am (UTC)
нет, Джавахишвили признал свою вину по эпизоду Чориева чатично- т.е.признал факт нанесения ему ударов руками, не признал наличие умысла на убийство; по убийству Паянова вину не признал вообще.
Полностью вина была признана подсудимым Демченко (получившим второе по тяжести наказание)
gotic_sonne
Feb. 26th, 2010 10:47 am (UTC)
1. Нет, не снимали. Записано было только нападение на гр. Чориева. Больше никаких видеозаписей нападений в деле не было, в результате обвинению пришлось «развлекать» присяжных демонстрацией постановочных роликов «Формат-18» найденных в компьютере одного из подсудимых.

Как знакомо)

2. присяжные до конца не были уверены в том что подсудимые действительно совершили все те деяния, которые вменяло им обвинение.

Хорошие присяжные

3. Повесили убийства - не удивительно. Галочки ставить надо же
nor_man_volk
Feb. 26th, 2010 08:46 pm (UTC)
Отличный ответ.
(Anonymous)
Mar. 3rd, 2010 08:58 pm (UTC)
Лично знаю одного из них! В паралельном классе учился. Однако, последнее время мало обащлись. Но знаю одно точно, ОН НЕ ПИЛ! И был спортсменом. Так что по телеку гонят!
(Anonymous)
Mar. 30th, 2010 02:34 pm (UTC)
Молодец!
Готов подтвердить все пункты кроме №6, выпивали ребята, но не все и не всегда, это да!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

paranoid_ru
Кто же на Плюке, правду думает?

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars