?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Aug. 19th, 2015

Нет, конечно я понимаю, что инвалиды- такие же люди как и мы с вами, но все равно что-то странное происходит. Вот неделю назад перемывали косточки работникам кафешки отказавшимся обслуживать сестру Водяновой, сегодня новый тренд- параолимпийская чемпионка Людмила Васильева не смогла отвести дочь в садик, поскольку воспитательница не подошла за ребенком к автомашине Васильевой (как она всегда это делала). Не смогла, потому, что не было возможности оставить детей из группы без присмотра.
В результате Л. Васильева устроила скандал.Из за одной единственной "накладки".
Хорошо, теперь руководству и персоналу детсада конечно по шапке надают, но как они должны были поступить? Бросить ораву малолеток на произвол судьбы и бежать забирать ребенка на улицу? Или может быть скинуться всем садиком и построить специально для Л. Васильевой лифт для подъема на третий этаж (этаж где находится группа ее дочери)? Что она предлагает то в итоге? Да, она воспользовалась своими связями, своей известностью, для того, что бы устроить неплохой скандальчик, но не разумнее ли для нее было воспользоваться тем-же, что бы решить проблему с дополнительным работником детского сада который будет забирать детей или с пандусами для инвалидной коляски?
Да и с той же сестрой Водяновой - я в чем то понимаю работников кафе. Вы никогда не пробовали есть в одном помещении с психически больным? А вы попробуйте, глядишь, и станет понятна позиция работников кафе.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
darkhon
Aug. 19th, 2015 07:44 pm (UTC)
Там вообше не понятно, что произошло. Психически больны по-разному, там по внешности -- ничего особенного и т.д. И, как обычно, очень много теней на плетень накинули.
vuohioksennus
Aug. 20th, 2015 01:43 am (UTC)
Кто как, а я бы не хотел, чтобы в кафе рядом со мной находились инвалиды, у которых инвалидность налицо - физические уродства, психические отклонения и т.д. Да и вообще хочется жить в мире, где такие инвалиды изолированы от общества. А не так, что идёшь по улице, а тут и там инвалиды демонстрируют кто отсутствие ноги, кто просто весь перекошенный сидит, кто ещё чем-то отличился, но все одинаково хотят денег. Как-то не хочется жить в окружении уродства.
(Deleted comment)
vuohioksennus
Aug. 27th, 2015 06:37 am (UTC)
Ну уж если без ноги останусь вдруг, то поставлю протез, а не пойду сидеть в оживлённом месте, выставив уродливый обрубок на всеобщее обозрение, как это делают некоторые инвалиды. А если бы уродства нельзя было избежать, то свёл бы к минимуму социальное взаимодействие (походы в кафе, кино и прочие места, где одно моё присутствие могло бы испортить настроение множеству людей по вполне объективным причинам).
vovanmetal
Oct. 11th, 2015 09:57 pm (UTC)
Прекрасная дискуссия.
(Deleted comment)
vovanmetal
Oct. 11th, 2015 09:58 pm (UTC)
Старики и инвалиды тоже разные бывают.
rusakk
Dec. 1st, 2015 08:53 am (UTC)
«Здравствуй! Я — сообщение. Меня зовут Любовь. Я искренне радуюсь каждой сокровенной секунде, проведённой в объятиях твоих глаз, потому что каждая подобная секунда вселяет в меня веру в то, что ты никогда не бросишь моего папочку. Я сообщение, которое послано!».

Добро пожаловать в друзья! Рад правде и интеллекту! С уважением, Русак
( 6 comments — Leave a comment )