?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Роман юридических ужасов в трех частях.



Часть первая

История эта началась в (теперь уже) далеком 2011 году, а закончилась летом 2015-го. Долгих четыре года я, мой коллега- Матвей Цзен и наш подзащитный- Андрей стали свидетелями, а порой самыми, что ни на есть активными участниками юридическо-сюрреалистичестого действа, в реальность которого не поверил бы и Ф. Кафка. А ведь начиналось все вполне чинно и пристойно...


Часть вторая

Рассказывают, что давным-давно жил царь Мидас. В силу определенных обстоятельств он получил от богов дар превращать в золото все, к чему он прикасался…

А не так давно в Ховринском межрайонном СО г. Москвы работал следователь Мащенко, у которого тоже был уникальный дар. Почти как у легендарного Мидаса. Любой протокол следственного действия, к которому прикасался Мащенко, превращался в бред сумасшедшего. Такой вот Антимидас с погонами...



Часть третья

Постмодернизм, как стиль процессуальных документов.

«Постмодернистское искусство отказалось от попыток создания универсального канона со строгой иерархией эстетических ценностей и норм. Единственной непререкаемой ценностью считается ничем не ограниченная свобода самовыражения художника, основывающегося на принципе «всё разрешено»» (ru.wikipedia.org)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
kincajou
Aug. 8th, 2015 02:26 pm (UTC)
а карту разблокировали?
paranoid_ru
Aug. 8th, 2015 06:45 pm (UTC)
Давно с ним не созванивался. Не в курсе. Самому интересно.
utkonosik
Sep. 17th, 2015 09:10 pm (UTC)
даже сейчас еще не разблокировали. в настоящий момент генпрокуратура с росфинмониторингом кидают друг в друга фекалиями, выясняя кому принимать решение о разблокировках и кто во всем этом виноват. такие дела. мне после 4 лет уже насрать, и я философски слежу за всем этим с попкорном.
maxupgrader
Aug. 8th, 2015 11:40 pm (UTC)
блин, какой-то кривой ресурс, этот правдоруб, когда логинюсь, статья не отображается, пишет, что ошибка, а без логина документы в pdf не дают.
paranoid_ru
Aug. 9th, 2015 03:41 am (UTC)
Тогда проще сделаем, киньте скрытым комментом мыло и названия документов которые интересуют, а я их перешлю.
( 5 comments — Leave a comment )