Кто же на Плюке, правду думает? (paranoid_ru) wrote,
Кто же на Плюке, правду думает?
paranoid_ru

Category:

Как бороться с экстремизмом

Дополнение к предыдущему

КУДА ПИСАТЬ?

Предлагается направлять заявления в генеральную прокуратуру РФ, однако любое госучреждение получив обращение гражданина не входящее в его сферу компетенции, обязано переслать обращение по подведомственности. Т.е. если к примеру вы написали в министерство сельского хозяйства жалобу о том, что ваш сосед курит на лестничной площадке, это письмо не выкинут, а аккуратно перешлют в ваш отдел полиции, при этом вам направят уведомление о том, когда, и под каким исходящим номером оно в полицию направлено. Таким образом можно слать заготовленные письма и в Генеральную прокуратуру и в МВД и в Администрацию Президента и в Государственную Думу. В любом случае, после блуждания письма по инстанциям оно в конечном счете попадет тому работнику, который обязан его рассмотреть. 

КАК ПИСАТЬ?

Возможно использовать два способа написания писем-
- Использование электронной канцелярии генеральной прокуратуры, МВД, ФСБ и Администрации Президента
Интернет приемная генеральной прокуратурыhttp://genproc.gov.ru/ipriem/
МВД РФ https://mvd.ru/request_main
ФСБ РФ http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm
ГУВД Москвы http://petrovka38.ru/online_priemnaya/
Президент Путин http://letters.kremlin.ru/send
-Использование обычной почтовой связи.
Оба способа имеют свои достоинства и недостатки, так что выбирайте тот, который вам больше нравится.

В КАКОЙ ФОРМЕ ПИСАТЬ?

Ну во первых образец заявления приложен к тексту. Во вторых, если вы пишите через интернет приемную, обязательно прочитайте требования к заполнению формы.

ЧТО ПИСАТЬ?

Понятное дело, что если вы написали на своей страничке текст «Бей жидов спасай Россию» (естественно, я категорически осуждаю этот и ему подобные призывы!) то не имеет смысла слать запрос. И так понятно, что эта фраза является экстремистской. Зачем в таком случае утруждать ненужной работой правоохранительные органы? В то же время, если вы разместили (или планируете разместить) на своей страничке фотографию любимого котика или отчет о прошедшей пьянке, имеет смысл запросить на это разрешение у компетентных органов, а то вдруг в узоре на шкурке кисы кто ни будь разглядит свастику? Еще лучше, писать письма ДО того, как вы разместили какой либо текст. Вы подготовили некое сообщение- пошлите его на проверку прокурору, если одобрит- размещайте на здоровье, если нет, то сотрите и никогда о нем не вспоминайте. Еще один вариант- вполне возможно, что вы собираетесь  разместить на своей страничке не свой а чей-то чужой текст. Его так же имеет смысл заранее проверить на экстремизм. Такие тексты могут быть и перепечатками из СМИ и репосты других пользователей и тексты известных поэтов и писателей и цитаты из религиозной литературы. В конце концов Ленрмонтовское «Злой чечен ползет на берег» вполне может быть расценено как экстремизм. Так зачем рисковать?

А МОЖНО ЛИ ПИСАТЬ АНОНИМНО?

Ни в коем случае. Во первых такие заявления не рассматриваются, во вторых это просто неэтично. Впрочем, если вы СЛУЧАЙНО ошибетесь в одной-двух буквах вашей фамилии или в почтовом адресе или вообще СЛУЧАЙНО укажите данные вашего начальника- ничего страшного, с кем не бывает :-)

P.S.
Тут некоторые заявляют, что это мол де такой способ борьбы со ст. 282 УК РФ и саботирования работы ЦПЭ. Так вот, ответственно заявляю- если вы пишите свое заявление руководствуясь именно такими мотивами, нам с вами не по пути. Мы не собираемся каким либо образом осложнять работу правоохранительных органов, смысл данных заявлений именно в том, что бы невольно не совершить преступления экстремистской направленности.
DIXI

Образец заявления:

Генеральномцу прокурору РФ
От  Ф.И.О.
Паспортные данные
Адрес.

Уведомляю Вас, о том, что мной - (Ф.И.О.), в компьютерной сети Интернет, планируется размещение следующего сообщения:
«…»
Я не имею филологического или лингвистического образования, какой либо специальной подготовки по проведению экспертиз направленных на выявление в текстах признаков экстремистской деятельности не проходил, следственную и судебную практику по этой категории дел не отслеживаю, не обобщаю и не анализирую. Таким образом я объективно лишен возможности самостоятельно оценить то или иное свое высказывание на предмет наличия или отсутствия в нем признаков экстремизма. Так же, насколько мне известно, до настоящего времени не существует каких либо общепринятых и однозначных критериев отнесения того или иного текста к числу экстремистских, в каждом конкретном случае такие признаки устанавливаются путем привлечения специалистов в различных областях (как правило филологии и лингвистики) знаний. Вместе с тем, я являюсь законопослушным гражданином, не имеющим намерений совершать общественно-опасные поступки и в том числе преступления и правонарушения экстремистского характера.
В соответствии со ст.ст. 6, 7, 8, 13 Закона «О противодействии экстремистской деятельности», на органы Прокуратуры возложены задачи выявления и пресечения действий экстремистской направленности, в том числе путем вынесения предупреждений о недопустимости экстремистской деятельности и направления представлений в судебные органы с целью признания того или иного материала экстремистским.
На основании изложенного, прошу изучить предполагаемый к размещению в сети Интернет текст на предмет наличия в нем признаков экстремизма. В случае если в тексте будут выявлены признаки экстремизма, прошу незамедлительно уведомить об этом меня, для оперативного удаления данного текста.

С уважением!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments