?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дополнение к предыдущему

КУДА ПИСАТЬ?

Предлагается направлять заявления в генеральную прокуратуру РФ, однако любое госучреждение получив обращение гражданина не входящее в его сферу компетенции, обязано переслать обращение по подведомственности. Т.е. если к примеру вы написали в министерство сельского хозяйства жалобу о том, что ваш сосед курит на лестничной площадке, это письмо не выкинут, а аккуратно перешлют в ваш отдел полиции, при этом вам направят уведомление о том, когда, и под каким исходящим номером оно в полицию направлено. Таким образом можно слать заготовленные письма и в Генеральную прокуратуру и в МВД и в Администрацию Президента и в Государственную Думу. В любом случае, после блуждания письма по инстанциям оно в конечном счете попадет тому работнику, который обязан его рассмотреть. 

КАК ПИСАТЬ?

Возможно использовать два способа написания писем-
- Использование электронной канцелярии генеральной прокуратуры, МВД, ФСБ и Администрации Президента
Интернет приемная генеральной прокуратурыhttp://genproc.gov.ru/ipriem/
МВД РФ https://mvd.ru/request_main
ФСБ РФ http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm
ГУВД Москвы http://petrovka38.ru/online_priemnaya/
Президент Путин http://letters.kremlin.ru/send
-Использование обычной почтовой связи.
Оба способа имеют свои достоинства и недостатки, так что выбирайте тот, который вам больше нравится.

В КАКОЙ ФОРМЕ ПИСАТЬ?

Ну во первых образец заявления приложен к тексту. Во вторых, если вы пишите через интернет приемную, обязательно прочитайте требования к заполнению формы.

ЧТО ПИСАТЬ?

Понятное дело, что если вы написали на своей страничке текст «Бей жидов спасай Россию» (естественно, я категорически осуждаю этот и ему подобные призывы!) то не имеет смысла слать запрос. И так понятно, что эта фраза является экстремистской. Зачем в таком случае утруждать ненужной работой правоохранительные органы? В то же время, если вы разместили (или планируете разместить) на своей страничке фотографию любимого котика или отчет о прошедшей пьянке, имеет смысл запросить на это разрешение у компетентных органов, а то вдруг в узоре на шкурке кисы кто ни будь разглядит свастику? Еще лучше, писать письма ДО того, как вы разместили какой либо текст. Вы подготовили некое сообщение- пошлите его на проверку прокурору, если одобрит- размещайте на здоровье, если нет, то сотрите и никогда о нем не вспоминайте. Еще один вариант- вполне возможно, что вы собираетесь  разместить на своей страничке не свой а чей-то чужой текст. Его так же имеет смысл заранее проверить на экстремизм. Такие тексты могут быть и перепечатками из СМИ и репосты других пользователей и тексты известных поэтов и писателей и цитаты из религиозной литературы. В конце концов Ленрмонтовское «Злой чечен ползет на берег» вполне может быть расценено как экстремизм. Так зачем рисковать?

А МОЖНО ЛИ ПИСАТЬ АНОНИМНО?

Ни в коем случае. Во первых такие заявления не рассматриваются, во вторых это просто неэтично. Впрочем, если вы СЛУЧАЙНО ошибетесь в одной-двух буквах вашей фамилии или в почтовом адресе или вообще СЛУЧАЙНО укажите данные вашего начальника- ничего страшного, с кем не бывает :-)

P.S.
Тут некоторые заявляют, что это мол де такой способ борьбы со ст. 282 УК РФ и саботирования работы ЦПЭ. Так вот, ответственно заявляю- если вы пишите свое заявление руководствуясь именно такими мотивами, нам с вами не по пути. Мы не собираемся каким либо образом осложнять работу правоохранительных органов, смысл данных заявлений именно в том, что бы невольно не совершить преступления экстремистской направленности.
DIXI

Образец заявления:

Генеральномцу прокурору РФ
От  Ф.И.О.
Паспортные данные
Адрес.

Уведомляю Вас, о том, что мной - (Ф.И.О.), в компьютерной сети Интернет, планируется размещение следующего сообщения:
«…»
Я не имею филологического или лингвистического образования, какой либо специальной подготовки по проведению экспертиз направленных на выявление в текстах признаков экстремистской деятельности не проходил, следственную и судебную практику по этой категории дел не отслеживаю, не обобщаю и не анализирую. Таким образом я объективно лишен возможности самостоятельно оценить то или иное свое высказывание на предмет наличия или отсутствия в нем признаков экстремизма. Так же, насколько мне известно, до настоящего времени не существует каких либо общепринятых и однозначных критериев отнесения того или иного текста к числу экстремистских, в каждом конкретном случае такие признаки устанавливаются путем привлечения специалистов в различных областях (как правило филологии и лингвистики) знаний. Вместе с тем, я являюсь законопослушным гражданином, не имеющим намерений совершать общественно-опасные поступки и в том числе преступления и правонарушения экстремистского характера.
В соответствии со ст.ст. 6, 7, 8, 13 Закона «О противодействии экстремистской деятельности», на органы Прокуратуры возложены задачи выявления и пресечения действий экстремистской направленности, в том числе путем вынесения предупреждений о недопустимости экстремистской деятельности и направления представлений в судебные органы с целью признания того или иного материала экстремистским.
На основании изложенного, прошу изучить предполагаемый к размещению в сети Интернет текст на предмет наличия в нем признаков экстремизма. В случае если в тексте будут выявлены признаки экстремизма, прошу незамедлительно уведомить об этом меня, для оперативного удаления данного текста.

С уважением!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
fabius_bile
Dec. 4th, 2013 02:32 pm (UTC)
Мой кот похож на Гитлера и летом любит усесться перед синагогой возле моего дома и начать вылизывать йайтса, что мне делать? Не разжигает ли он антисемитизим?
Кстати попугайчики те ещё нацисты и разжигатели.
paranoid_ru
Dec. 5th, 2013 01:06 pm (UTC)
Что делать? Вы еще спрашиваете?! Немедленно слать запрос в прокуратуру!
gr00111
Dec. 5th, 2013 10:29 pm (UTC)
Со всем уважением.
Такая парка скоро пройдет. Вздохнём.
Нас закрепят профессионально и будем отслеживаться именно заранее на момент совершения действий. Тотальный контроль предохранит от ненужного. Не станем писать чепухи, попадать.
А в перспективе вырастим в системы, очищенные от лишних потуг, и заживем чистым счастьем.
Технологии и добрая воля к ним решают.
Радуйтесь и ждите, братия Обретем свободу чрез электронный концлагерь. В лагерях всигда было хорошо. Спросите у воробьев и их ценителей. Фотки прилагаются.

Искусство и путь – убрать лишнее. Совершенные по природе, совершенствованные технологиями до чистого разума и духа, воспрянем к Новой жизни.
( 3 comments — Leave a comment )