Кто же на Плюке, правду думает? (paranoid_ru) wrote,
Кто же на Плюке, правду думает?
paranoid_ru

Categories:

Про приезд Ильюдушки и дальнейшее развитие событий

«Сколь веревочке не виться
Все равно петля…»
(Монгол Шуудан)

Ильюдушка в Москве, а точнее сказать- в Лефортово. С одной стороны мне бы следовало радоваться, да вот как-то не особо весело. Сейчас попробую объяснить- «почему?».


Вообще я сначала полагал, что следствие ограничится делом БОРНа, но видимо следователю генерал-майору Краснову захотелось получить как минимум фельдмаршала.
Вот Вам новость-буквально на днях в Питере задержали некоего Лешу «Большого», при этом в посвященному этому факту статье имеется преинтереснейшая информация:

Оперативников ФСБ заинтересовали связи задержанного Алексея Куренкова, который контактировал с лидером организации "Русский образ" Ильей Горячевым по кличке Теплый.

Казалось бы- ну задержали и задержали, что в этом такого?  Дело в том, что личность Алексея Куренкова была установлена операми еще при расследовании дела в отношении Бурмистрова и Луковенко (информацию о нем в сети можно найти без труда) т.е. еще около трех лет назад. У следствия была информация и об имени и о месте жительстве и о круге знакомств Куренкова. Более того, в интересах Луковенко, Бурмистрова да и правосудия было найти Куренкова, ведь по сути это именно он и добивал Кунанаякама, молотя его головой о каменный пол станции метро. Могли бы без труда найти… но не нашли. Ментам было похер. Дело в отношении Луковенко и Бурмистрова ушло в суд, т.е. преступление раскрыто, ну а выделенное дело в отношении «неустановленного следствием лица» с учетом специфики милицейской статистики их вообще не напрягало.
Так бы Леша «Большой» и сидел бы в своем Питере, бухал бы до блевоты и радовался тому, как удачно вместо себя подставил под жернова правосудия двух лохов-Луковенко и Бурмистрова (вот удивительно, сколько последнее время у нормальных людей проблем возникает именно из за «питерских»!) но тут вдруг началось…

Перечитайте еще раз статью о задержании Куренкова. Получается, что Лешу «Большого» взяли не за то, что он убил этого несчастного цейлонца- Кунанаякама, а за то, что он был знаком с Горячевым. Здорово правда? Где логика?
А дело видимо вот в чем. Для начала, напомню, что следствие примеряет Ильюдушку на роль ни много ни мало – идейного вдохновителя и чуть ли не руководителя БОРН. Но при чем тут Куренков? В мифический БОРН следствие собрало таких людей как Тихонов, Баклагин- интеллигенты (в хорошем смысле этого плохого слова) ребята с высшем образованием, высоким интеллектуальным уровнем. Что общего они могли иметь с алкоголиком и дегенератом Куренковым?  Лешу «Большого» они бы в БОРН (если эта организация действительно существовала бы) и на пушечный выстрел не пустили бы.

Да, Куренков не контактировал с БОРНом, но контактировал с Горячевым. Теперь понятно к чему я веду? Русский образ- организация имеющая сложную структуру, территориальные и профильные подразделения, руководство, кассу, различную специализацию отдельных ее членов и пр. Горячев возглавляет РО, при этом к РО имеют отношение (по логике следствия- являются ее членами) как минимум два человека совершивших преступления по мотивам межнациональной политической вражды и ненависти, значит… Да, читаем статьи 209, 210, 282.1 УК РФ и примеряем их уже НА ВСЕХ членов РО, при этом нет большой беды в том, что кто-то из РОшников не совершал ничего противозаконного, деньги на общие нужды сдавал? плакатики к 4 ноября рисовал? значит исполнял отведенную ему роль в деятельности преступного сообщества вцелом.

Какая нибудь русобразовская Женька Валяева может усраться вереща о том, что Тихонов и Куренков не являются членами РО. Она же первая заявит на протокол обратное, стоит ее лишь слегка припугнуть . В результате получаем расклад- Горячев (руководитель РО) имеет отношение к Тихонову (а через него к БОРНу), теперь Горячев привязан еще и к мокрушнику Куренкову. А раз к этим персонажам имеет отношение Горячев, значит имеет отношение и возглавляемый им Русский образ (не удивляйтесь, у борцов с экстремизмом логика именно такая).
В общем похоже на то, что из РО будут лепить ОПС с экстремисткой организацией «в одном флаконе», а это куча новых «эпизодов», подсудимых и в конечном счете- премии, должности, звания.
Вот такая вот фигня получается.

P.S.
У меня к Горячеву никаких симпатий нет, и я не против того, что бы он на собственной шкуре узнал- каково там, в Харпе, однако я сильно сомневаюсь, что этот сопляк мог иметь отношение к чему-то кроме написания посредственных памфлетов и торговли получаемым из Сербии оружием.
Не имею ничего против того, что бы в след за Горячевым отправился и Леша Куренков. Этот пьяный мудак убил Кунанаякама, а отвечают теперь за это Бурмистров и Луковенко. При этом сам Леша, никаких моральных терзаний по этому поводу не испытывал, сидел в своем Питере и в ус не дул. Так бы и остался не при делах, не понадобись он гр-ну Краснову.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments