?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К стати, еще одна конспирологическая догадка относительно истории с Горячевым.

Ну как Вы знаете, защищают его адвокаты Фейган и Полозов, что несколько странно с учетом воззрений   самого Горячева.

Начинаю рассуждать:
- Горячев с одной стороны, Фейган и Полозов с другой- люди из совершенно разных кругов общения и маловероятно что они пересекались лично или имели общих знакомых. Тогда как получилось, что они нашли друг друга? Что у них могло быть общего?
- Горячев, руководитель РО. РО- проект ныне опального В. Суркова. А не кроется ли отгадка именно в этом?
- Фейган и Полозов стали известны благодаря делу Пуси Райт (во всяком случае много ли вы вспомните других их дел?). Раз так, то в порядке бреда и потока сознания зададимся вопросом- "А не связан ли проект Пуси Райт с В. Сурковым?"

Лезу в яндекс и на первой же странице нахожу массу пищи для размышления.
Еще до своей отставки В. Сурков получил очень интересное назначение. В. Сурков был назначен куратором взаимоотношений с религиозными организациями (т.е. стал чем-то вроде оберпрокурора синода). При этом причинами такого назначения называют в том числе историю с Пуси Райт. Ну вот, например:
Акция «Pussy Riot» в Храме Христа Спасителя стала следющим шагом в хорошо спланированном и профинансированном проекте. Ни для кого не секрет, что «серым кардиналом» подобного акционизма является небезызвестный  галерист и политтехнолог Марат Гельман. Именно на его совести лежит раскрутка подобных антисоциальных и аморальных акций.  Но кто стоит за самим Гельманом? На ум приходит его ангажированность в окологосударственные PR-проекты под прикрытием давнего друга Макфола - Владислава Суркова.
Получается, что если В.С. действительно имел отношение к этим пляскам, то делалось это не из любви к искусству а для достижения вполне конкретной и осязаемой цели.

Справедливости ради следует сказать, что сторонники Пуси Райт и сами адвокаты это предположение категорически отрицают-
Со своей стороны, адвокаты Pussy Riot и некоторые сторонники группы считают, что одной из главных задач Суркова стала кампания по их дискредитации. "Если вы заметили, основная жесть про сторонников #PussyRiot началась после назначения Суркова куратором дела (ответст. по межконфесс. связям)", - написал в четверг в Twitter адвокат Николай Полозов. А вот твит арт-группы "Война" (Ее активист Петр Верзилов - муж одной из осужденных участниц Pussy Riot Надежды Толоконниковой. -Прим. ред.): "Как бразды контроля над религией взял Владислав Юрьевич Сурков, пошли крестоповалы, двойные убийства, трупы с иконами на голове..."

Но стоит ли верить таким заявлениям? В конце концов именно такая позиция сторонников Пуси Райт давала В. Суркову возможность претендовать на должность оберпрокурора (и это сработало). Назначили бы его  курировать вопросы религии, если бы Пуси Райтовцы заявили бы обратное? Очевидно, что нет. То есть адепты Пуси райт выполнили стратегическую задачу- подтолкнули Путина к принятию решения о новом назначении В.С.

Получается, что Фейган и Полозов - так же связаны с ныне опальной администрацией В.С. Выступление в роли официальных противников В.С. только перекрытие позволяющее эффективнее действовать в нужном направлении (вполне в духе В.С.)

Теперь, если принять сделанные выше предположения как доказанные факты, история с вступлением Фейгана и Полозова в дело Горячева приобретает совершенно иной ракурс.
Горячев был задержан через день после отставки В.С. Очевидно, что цель его задержания и возбуждения в отношении него дела по весьма сомнительным обвинениям заключается в получении "орудия по добиванию" людей Суркова остающихся во власти. Благо Горячев ещё раньше показал, что без колебаний готов обвинить кого угодно в чем угодно (да и объективно в деле Тихонова и Хасис имелись намеки на криминальную связь Горячева с людьми из тогдашней администрации Президента).
Что в этом случае будут делать адвокаты аффилированные с администрацией Суркова? Кого они станут защищать- Горчячева, или может быть ...  а?
А если так, то судьба Горячева становится еще менее завидной.


P/S/ Все вышенаписанное является ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО моими догадками и предположениями. У меня нет оснований утверждать, что эти догадки истинны. По сути все это просто рассуждение вслух. Отдельно хочу сказать, что этот текст ни в коем случае не следует воспринимать как обвинение адвокатов Фейгана и Полозова в нечистоплотности, профнепригодности или нарушении профессиональной этики.
Предположение потому и является предположением, что может не иметь под собой никаких оснований.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
m_benyash
Jan. 28th, 2014 06:04 am (UTC)
в свое время, я защищал судью находящегося под стражей. и это при всей своей нелюбви к этим товарищам!
мотивы защиты были отнюдь не идеологические: с одной стороны тупо жалко, а с другой амбиции взыграли.
это я к тому, что Фейгин может защищать Горячева, по множеству других причин в посте не изложенных. таких как, например, - деньги. очень достойная причина, на мой взгляд.
но с тем же успехом ваши предположения могут оказаться истинной - полностью или в части. слишком мало фактуры, чтобы делать категорические суждения.
paranoid_ru
Jan. 28th, 2014 06:07 am (UTC)
ну так я и говорю, что все изложенное ИСКЛЮЧИТЕЛЬНо мои догадки и предположения :-)
( 2 comments — Leave a comment )