?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РО- организация неоднородная. Одни (поумнее) сейчас пакуют чемоданы и им не до протирания штанов в интернетах, другие (поглупее) заливают сеть горючими слезами на тему- «Ах какой Ильюшенька хороший, ах какие вы все козлы». Ну что-ж, их право. Мое же право, напомнить о реакции РО на дело Тихонова Хасис (да и ряд других дел) в те времена, когда Ильюшенька был еще счастливым стукачем а не несчастным предпожизненником. Читайте, наслаждайтесь.




Илья Горячев никогда не имел отношения к т.н. восхваляемому вами «организованному русскому подполью», так как занимался всегда публичной научной и общественной деятельностью. Ему это было просто не нужно. Он был слишком умен и образован, чтобы встать на такой путь. Его связывала старая дружба с Тихоновым, но это не повод, что привязывать всех по признаку дружбы с Тихоновым к его незаконным преступным делам.

Барановский сообщает: «…мы себе ставим задачу не легализовать, а отмыть национализм (смеется)». Смех в конце такого опуса показывает истину. Деятельность Барановского направлена на оправдание убийц. Более – ничего. Никакой политической и действительной общественной деятельностью он и его «Русский Вердикт» не занимаются.
…Вот этих людей радикальные националисты и просто провокаторы считают героями, узниками совести и военнопленными – убийц, террористов и маньяков. Таких людей защищает и оправдывает Барановский и его «Русский Вердикт» вместе с адвокатом Васильевым (которого давно уже пора лишить адвокатского статуса за нарушение кодекса адвоката и вообще провести служебную проверку).
…Оправдание убийц и террористов должно быть в здоровом обществе порицаемым явлением. Раз такие как Барановский открыто занимаются своей деятельностью – это говорит о том, что наше общество далеко от уровня здорового и разумного. Нужно работать и очищать его от черных пятен.

С такой инициативой выступили наиболее одиозные структуры, которые занимаются оправданием убийц и террористов – ПЦ РОД и «Русский Вердикт».
Эти организации занялись всевозможной структуризацией и составлением различных списков –списков политузников, теперь решили создать список тех, кто этих политузников будет защищать.

…При таком походе создается ситуация, когда идет тотальное оправдание разных преступлений. А сами преступники даже получают некий авторитет, ведь они не просто арестованные или зеки – они политические зеки и политические узники.
…Эти люди выпускают различные обращения, заявления, имеют свои уставы и законы. Они максимально легализуются в глазах политизированной националистической общественности. Не понятно, почему на такие действия не реагируют спецслужбы по борьбе с экстремизмом. Они обязаны прекратить такую активность сидящих на ПЖ преступников.

…Тихонов Никита Александрович – совершил двойное убийство по идеологическим мотивам, торговал оружием. Публичной политической деятельностью не занимался. Не может считаться политическим заключенным.
…Хасис Евгения Даниловна – подельница Тихонова. Не может считаться политическим заключенным.


Во-вторых, Хасис и Тихонов не имеют никакого отношения к правозащите и к журналистике. Это два человека, которые выбрали свой путь – путь вне закона. Никто (ни Горячев, ни искомые вами сотрудники Администрации Президента, никто другой) не заставлял Тихонова выбирать путь подпольной террористической войны против существующего российского строя. Тихонов выбрал этот путь сам, да еще и прибрал к себе свою подругу Хасис. То есть в том, что Хасис сейчас оказалась в таком положении, виноват и виновен сам Тихонов. Он погубил две молодые девушки – Бабурову и Хасис.

«Русский Образ» не использует в своей деятельности незаконные методы политической борьбы и никогда не использовал. В «Русском Образе» закрытое членство, любой человек с улицы не может стать соратником «РО», любой даже национальной мыслящий человек не может говорить от имени организации.
…Илья и Сергей являются основой политической организации, которая занимается политикой, а не политическим террором. Это грань, которую РО не перейдет никогда.
…Стоит ли доверять Алексею Барановскому? Стоит ли думать, что этот человек может быть искренним? Русским националистом? Верным другом? В своей жизни он опроверг все эти высокие звания. По поводу сотрудничества со следствием, лживым оговорам Алексей Барановский даст фору любому.




Вот здесь, РОшная мурзилка негодует- как же так, вы правозащитники, а Горячева не защищаете?
Это о чем? Какая награда? Какого героя?
Кто-то задерживает человека, кидает ему обвинения, а "правозащитники" радуются?
Забавно

А кто-то сказал, что Горячеву правозащитники нужны?
А вот просто выразил свое удивление неприкрытой радости людей, именуемых себя "правозащитниками", тому, что творится правовой произвол в отношении некоего человека.
Чем такие правозащитники отличаются от Л. Алексеевой, например? Возрастом?


Ну так ничего удивительного, во первых РО- диаспора (т.е. к русскому национализму отношения не имеет), во вторых такие стандарты ранее установила известная правозащитница из «Правоконсервативного альянса»- Женечка Валяева, еще несколько лет назад:
Лично для меня Тихонов не был ни братом, ни другом. Со мной он никакие действия никогда не согласовывал. Я не обязан его защищать или выгораживать, как это цинично не звучит. Для меня важнее организация (РО) и мои близкие люди (Илья, Сергей) - поэтому я буду их защищать. Логично же, правда?


3 - Вред радикальной националистической правозащиты для российского правозащитного движения
Начиная с 2005 года, в лагере политического движения русских националистов начали появляться свои правозащитники. Появление их было вызвано активизацией административного давления власти на политических активистов путем применения, в первую очередь, 282 статьи Уголовного Кодекса России. С течением времени политическое движение националистов шло путем радикализации идей и его сторонников, периодически происходили убийства и теракты, совершаемые по политическим и идеологическим мотивам. Радикальные националисты, которых судили за эти преступления, уже не могли считаться политическими узниками, так как совершали преступления против личности и общества. Поэтому возник спрос на правозащитников, которые добивались бы признания этих людей «узниками совести», занимались бы общественной защитой и оправданием конкретных идеологических преступлений. Правозащитники из стана радикальных националистов превратились в популистов и защитников идеологических преступлений своих единомышленников. Политическими заключенными сегодня ими объявляются те, кто совершил целый ряд тяжких преступлений: убийства и теракты.
Такая практика дискредитирует понятие правозащиты. Либералы включали в списки политзаключенных бывших боевиков из Чечни, радикальные националисты сегодня также включают в эти списки своих боевиков. Такой подход либералов и радикальных националистов к правозащите является деструктивным и абсолютно вредным. Правозащита должна стоять на основах морально-этических норм общества, которые в России являются консервативными. Правозащита не должна обслуживать интересы каких-то политических групп и не сбиваться в ту или иную сторону, исходя из радикальных отклонений в идеологии.



Мне же кажется, что используя защиту обвиняемых и "Рууский Вердикт", того же Барановского, например, те, кто стоит за инициацией всех этих процессов (не судебных, вернее - не только судебных), таким образом начали компрометацию именно "Русского Образа". Почему РО? Зачем именно РО? Да по простой причине. Именно "Русский Образ", отдалившись от "бонов" и агрессивного маргинального радикализма, являлся наиболее перспективной правой организацией в России, вокруг которой вполне могло начаться реальное политическое объединение русских правых. И действия, предпринятые РО осенью 2010 года совместно с несколькими другими русскими организациями (в частности - совместная с ДПНИ Декларация), ярко это демонстрировали.
В сентябре Илья принял единственное правильно на фоне предстоящих событий решение - сложил с себя все руководящие полномочия в организации. Сейчас он один из множества наших братьев. Судить и осуждать его имеем право только мы - Русский Образ. Ни Кралин, ни мурзилки с форумов. А только мы. И только нам решать, в чем Илья Горячев виновен, а в чем нет. И только мы имеем право простить его или применить в его отношении какие-то санкции. Потому, что мы - "Русский Образ". Мы - одна семья, один клан. И мы, как и всякие нормальные семьи, никому не позволим вмешиваться в наши внутрисемейные дела. И мы никому - как и всякая нормальная семья - не позволим судить о наших братьях. Потому, что мы - Русский Образ.

А вот это надо читать дуплетом:
Адвокатов можно было толковых взять, того же Аграновского, например, а не Васильева, которому по митингам выступать, а не в суде...
Да и денег выделено было прилично опять же, можно было действительно стоящих адвокатов нанять...


Моего  сына не похитили, а  задержали. На каком основании не знаю. Но мой сын не преступник. На нем нет никакой вины. А поэтому перестаньте давить на меня и моих родственников. Нанимать адвоката я не буду.

В Москве у Ильи есть адвокат, очень хороший адвокат. Которому заплатили крупную сумму. И это не решило ничего!

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
darkhon
May. 14th, 2013 04:14 am (UTC)
Мда уж (с) К.Воробьянинов.
Не отслеживал, сейчас как-то даже противно стало...
paranoid_ru
May. 14th, 2013 04:15 am (UTC)
... а у меня выбора не было- я в гуще событий,
хотя да- противно.
nor_man_volk
May. 14th, 2013 09:57 am (UTC)
Самое подходящее слово, противно
istukov
May. 15th, 2013 01:48 pm (UTC)
+++
nataly_hill
May. 14th, 2013 07:14 am (UTC)
А в СМИ пишут, что его адвокат - Женя Валяев.
paranoid_ru
May. 14th, 2013 07:18 am (UTC)
Валяев адвокатом быть не может- у него нет адвокатского удостоверения. Впрочем, ничто не мешает Валяеву НАЗЫВАТЬ себя адвокатом, для этого никаких документов не требуется.
istukov
May. 14th, 2013 05:14 pm (UTC)
))))Защитник наверное,или представитель. Но не адвокат.
golosptic
May. 15th, 2013 03:43 am (UTC)
Я бы оставил утверждение о его адвокатском статусе на совести сотрудников Интерфакса
istukov
May. 14th, 2013 05:14 pm (UTC)
1)Валяев - "голубой щенок", а не адвокат. 2)Я не националист. Давно уже. Ибо не хочу, чтобы кто-нить сказал, националист, "как горячев, как Дёмушкин или как Поткин"...
(Deleted comment)
istukov
May. 15th, 2013 01:48 pm (UTC)
народный социалист, а лучше национальный социалист, НС , РОС или типа того)))
sidzon_ns
May. 30th, 2013 09:53 am (UTC)
Николай Александрович Павлов на сьезде говорил про русский консерватизм, хотя по сути он говорил о национал-социализме :)))
nationalism_org
May. 14th, 2013 08:24 pm (UTC)
Про тебе и не скажут, скажут обычный пидарас и алкаш.
istukov
May. 15th, 2013 01:47 pm (UTC)
Дёма,это про тебя. Ебало разобью,пидор!
sidzon_ns
May. 30th, 2013 09:52 am (UTC)
Алкаш не претензия, а вот кадыровский - хуесос - да...
sidzon_ns
May. 30th, 2013 09:51 am (UTC)
+++
Максим Собеский
May. 16th, 2013 02:43 am (UTC)
Забавляет один вопрос, когда илюдушка наговорит на СО, или они дадут показания на него. Кто и как начнет верещать о спасение цельной диаспоры?:):):):
( 16 comments — Leave a comment )