?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот интересно- РОшники действительно настолько дремучие идиоты, как пытаются казаться?
http://4broken-hear.livejournal.com/23680.html
На случай "неожиданного" исчезновения статейки, перепощу ее сюда

Хватит оправдывать убийц

5/7/2012 00:03
Previous Entry В избранное Поделиться Отслеживать Flag
После прочтения очередной статьи известного в прошлом политического деятеля Александра Севастьянова, хочется призвать к логике и разуму разумных людей. Несомненно, таковое мое расставление приоритетов не поддержат одурманенные военно-революционным воздухом молодые люди, попавшие под пропаганду таких глашатаев войны как Севастьянов.

А.Н.Севастьянов про Тихонова и Хасис:
«показав националистически настроенной русской молодежи пример»
«ФСБшники подарили русскому сопротивлению иконы»
«мы видели русских новомучеников» и т.д.


В этих громких словах куча противоречий. С одной стороны, Севастьянов называет их, Хасис и Тихонова, героями – то есть участников русского организованного подполья. С другой стороны, называет их невиновными. А если они не убивали никого – то какой они и для кого пример?

Александр Никитич, свой пошатнувшийся авторитет вы этим не поднимите. Вы его уже ничем не поднимите. После слов, сказанных вами, в цивилизованных странах людей не то, чтобы не допускают к политике близко, но даже книжки не издают и рук не подают. Желаю вам того же.

Во-первых, даже людям не знакомым с Тихоновым по видео-материалам дела можно легко определить, что это был он. Он, Тихонов, убил Маркелова и Бабурову.

Во-вторых, Хасис и Тихонов не имеют никакого отношения к правозащите и к журналистике. Это два человека, которые выбрали свой путь – путь вне закона. Никто (ни Горячев, ни искомые вами сотрудники Администрации Президента, никто другой) не заставлял Тихонова выбирать путь подпольной террористической войны против существующего российского строя. Тихонов выбрал этот путь сам, да еще и прибрал к себе свою подругу Хасис. То есть в том, что Хасис сейчас оказалась в таком положении, виноват и виновен сам Тихонов. Он погубил две молодые девушки – Бабурову и Хасис.

В-третьих, даже упоминаемый вами журналист Левкович признает Тихонова террористом. Потому что любому вменяемому человеку достаточно прослушать аудиозаписи переговоров Хасис и Тихонова, чтобы понять, что эти люди никаким примером никому быть не могут. Это люди, вставшие на путь терроризма. Они требуют такого же осуждения, как и вставшая на путь терроризма исламистская молодежь на Кавказе.

Далее. Вы пишите, что у «Русского Образа», актив которого я знаю, существовали кураторы из Администрации президента. Но комментарии самих людей из РО, плюс расследование «Новой Газеты» показали, что лица, которые были названы кураторами от АП, никогда не являлись сотрудниками АП РФ. Более того, контакт этого человека был личным контактом одного из членов РО и никакого влияния на позицию организации и ее деятельность не оказывал. Также, что касаемо «Русского Образа», было заявлено самим РО, а также было подтверждение этого со стороны Тихонова и других источников, что Тихонов и Хасис никогда не имели никого отношение к организации. Тихонов лишь в 2003 году участвовал в начале работы одноименного журнала «Русский Образ». 98 процентов актива РО не было никогда знакомо с Тихоновым и Хасис, никогда не видели их на внутриорганизационных мероприятиях.

Далее я вас, Александр Никитич, самого обвиняю в игре в пользу ФСБ. По следующим причинам. Вы даете заведомо ложные показания на целую организацию (РО), и причисляете ее и ее членов к т.н. восхваляемому вами «организованному русскому подполью». Вы пишите: «произошло немало событий, коснувшихся лиц, причастных к организованному русскому подполью: подорвался на собственной гранате вышеупомянутый «Коршун», исчезли за границей Илья Горячев («Студент»)».

Илья Горячев никогда не имел отношения к т.н. восхваляемому вами «организованному русскому подполью», так как занимался всегда публичной научной и общественной деятельностью. Ему это было просто не нужно. Он был слишком умен и образован, чтобы встать на такой путь. Его связывала старая дружба с Тихоновым, но это не повод, что привязывать всех по признаку дружбы с Тихоновым к его незаконным преступным делам.

Далее, Севастьянов рассуждает о том, какие показания и в каком количестве Тихонову нужно дать, чтобы заменить свой пожизненный срок на 25 лет, да скостить срок для Хасис. Тут опять всплывает противоречие. Фактически, Севастьянов призывает Тихонова давать показания на всех националистов «из подполья», которые еще не пойманы и находятся на свободе. Странный поворот от человека, который вчера галдел – «ни шагу назад! ни капли показаний против соратников!». А сегодня спокойно рассуждает, кого и сколько нужно сдать и посадить. Такой вот маятник этот Александр Никитич. Но он совсем не глупый. Просто, скорее всего, ему так сказали написать.

Единственное верное, что вы пишите в своем тексте: «Судить со стороны тут нет никакой возможности». Так и не судите. Не оправдывайте убийства и убийц. Не призывайте калечить судьбы молодым. Калечьте свою.


Пройдет совсем немного времени и аффтору придется изрядно покроаснеть, вспоминая свою статью и ОСОБЕННО вот эти строки:
Илья Горячев никогда не имел отношения к т.н. восхваляемому вами «организованному русскому подполью», так как занимался всегда публичной научной и общественной деятельностью.

Ну а пока подождем....

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
darkhon
Jul. 5th, 2012 05:46 am (UTC)
Мда уж (с) К.Воробьянинов.

То-то мне с самого начала этот РО не нравился. Хотя, конечно, письмо не коллективное...
paranoid_ru
Jul. 5th, 2012 06:20 am (UTC)
ну письмо уже перетащили в жж русского общества, так что его можно считать официальной позицией, но суть даже не в этом. с илюшенькой они сильно облажались, недолго ждать
de_cara_al_sol
Jul. 9th, 2012 11:52 pm (UTC)
я, кстати, тоже изначально этому РО не верила. Слишком много пиару на постном масле, а вот дел...
nataly_hill
Jul. 5th, 2012 02:51 pm (UTC)
Да. Они именно такие.
de_cara_al_sol
Jul. 9th, 2012 11:51 pm (UTC)
>Илья Горячев никогда не имел отношения к т.н. восхваляемому вами «организованному русскому подполью», так как занимался всегда публичной научной и общественной деятельностью.
Это Горячев может рассказывать разным невменяшкам....
istukov
Sep. 5th, 2012 02:43 pm (UTC)
))))))))
istukov
Sep. 5th, 2012 02:46 pm (UTC)
ЧМО-шничество РО, горячева и Валяева могу описать подробно))))
(Deleted comment)
paranoid_ru
Oct. 9th, 2012 03:33 pm (UTC)
да не скажи- делов то он натворил более чем достаточно
( 8 comments — Leave a comment )