?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Сколь веревочке не виться
Все равно петля…»
(Монгол Шуудан)

Ильюдушка в Москве, а точнее сказать- в Лефортово. С одной стороны мне бы следовало радоваться, да вот как-то не особо весело. Сейчас попробую объяснить- «почему?».


Вообще я сначала полагал, что следствие ограничится делом БОРНа, но видимо следователю генерал-майору Краснову захотелось получить как минимум фельдмаршала.
Вот Вам новость-буквально на днях в Питере задержали некоего Лешу «Большого», при этом в посвященному этому факту статье имеется преинтереснейшая информация:

Оперативников ФСБ заинтересовали связи задержанного Алексея Куренкова, который контактировал с лидером организации "Русский образ" Ильей Горячевым по кличке Теплый.

Казалось бы- ну задержали и задержали, что в этом такого?  Дело в том, что личность Алексея Куренкова была установлена операми еще при расследовании дела в отношении Бурмистрова и Луковенко (информацию о нем в сети можно найти без труда) т.е. еще около трех лет назад. У следствия была информация и об имени и о месте жительстве и о круге знакомств Куренкова. Более того, в интересах Луковенко, Бурмистрова да и правосудия было найти Куренкова, ведь по сути это именно он и добивал Кунанаякама, молотя его головой о каменный пол станции метро. Могли бы без труда найти… но не нашли. Ментам было похер. Дело в отношении Луковенко и Бурмистрова ушло в суд, т.е. преступление раскрыто, ну а выделенное дело в отношении «неустановленного следствием лица» с учетом специфики милицейской статистики их вообще не напрягало.
Так бы Леша «Большой» и сидел бы в своем Питере, бухал бы до блевоты и радовался тому, как удачно вместо себя подставил под жернова правосудия двух лохов-Луковенко и Бурмистрова (вот удивительно, сколько последнее время у нормальных людей проблем возникает именно из за «питерских»!) но тут вдруг началось…

Перечитайте еще раз статью о задержании Куренкова. Получается, что Лешу «Большого» взяли не за то, что он убил этого несчастного цейлонца- Кунанаякама, а за то, что он был знаком с Горячевым. Здорово правда? Где логика?
А дело видимо вот в чем. Для начала, напомню, что следствие примеряет Ильюдушку на роль ни много ни мало – идейного вдохновителя и чуть ли не руководителя БОРН. Но при чем тут Куренков? В мифический БОРН следствие собрало таких людей как Тихонов, Баклагин- интеллигенты (в хорошем смысле этого плохого слова) ребята с высшем образованием, высоким интеллектуальным уровнем. Что общего они могли иметь с алкоголиком и дегенератом Куренковым?  Лешу «Большого» они бы в БОРН (если эта организация действительно существовала бы) и на пушечный выстрел не пустили бы.

Да, Куренков не контактировал с БОРНом, но контактировал с Горячевым. Теперь понятно к чему я веду? Русский образ- организация имеющая сложную структуру, территориальные и профильные подразделения, руководство, кассу, различную специализацию отдельных ее членов и пр. Горячев возглавляет РО, при этом к РО имеют отношение (по логике следствия- являются ее членами) как минимум два человека совершивших преступления по мотивам межнациональной политической вражды и ненависти, значит… Да, читаем статьи 209, 210, 282.1 УК РФ и примеряем их уже НА ВСЕХ членов РО, при этом нет большой беды в том, что кто-то из РОшников не совершал ничего противозаконного, деньги на общие нужды сдавал? плакатики к 4 ноября рисовал? значит исполнял отведенную ему роль в деятельности преступного сообщества вцелом.

Какая нибудь русобразовская Женька Валяева может усраться вереща о том, что Тихонов и Куренков не являются членами РО. Она же первая заявит на протокол обратное, стоит ее лишь слегка припугнуть . В результате получаем расклад- Горячев (руководитель РО) имеет отношение к Тихонову (а через него к БОРНу), теперь Горячев привязан еще и к мокрушнику Куренкову. А раз к этим персонажам имеет отношение Горячев, значит имеет отношение и возглавляемый им Русский образ (не удивляйтесь, у борцов с экстремизмом логика именно такая).
В общем похоже на то, что из РО будут лепить ОПС с экстремисткой организацией «в одном флаконе», а это куча новых «эпизодов», подсудимых и в конечном счете- премии, должности, звания.
Вот такая вот фигня получается.

P.S.
У меня к Горячеву никаких симпатий нет, и я не против того, что бы он на собственной шкуре узнал- каково там, в Харпе, однако я сильно сомневаюсь, что этот сопляк мог иметь отношение к чему-то кроме написания посредственных памфлетов и торговли получаемым из Сербии оружием.
Не имею ничего против того, что бы в след за Горячевым отправился и Леша Куренков. Этот пьяный мудак убил Кунанаякама, а отвечают теперь за это Бурмистров и Луковенко. При этом сам Леша, никаких моральных терзаний по этому поводу не испытывал, сидел в своем Питере и в ус не дул. Так бы и остался не при делах, не понадобись он гр-ну Краснову.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
paranoid_ru
Nov. 10th, 2013 10:33 am (UTC)
организованное преступное сообщество ст. 210 УК
(Deleted comment)
(no subject) - kwas_1972 - Nov. 10th, 2013 08:40 pm (UTC) - Expand
paranoid_ru
Nov. 11th, 2013 03:42 am (UTC)
Ну например из за этого http://paranoid-ru.livejournal.com/113122.html
к стати Хоритон Броков- это Валяевский мурзилка
strelok_67
Nov. 13th, 2013 05:21 am (UTC)
Сколько же мудаков, в национальном движении!!!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

paranoid_ru
Кто же на Плюке, правду думает?

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars